Hoteles | La región analizó en conjunto los principales desafíos del presente
Villa Carlos Paz epicentro del debate estratégico del turismo y gastronomía regional
Con fuerte participación y convocatoria, la ciudad cordobesa albergó una nueva reunión de la Región Centro de FEHGRA. El acto de apertura fue encabezado por el intendente Esteban Avilés, y el presidente de la Federación Fernando Desbots.
25.04.2025 18:27 |
Empresarios hoteleros y gastronómicos de toda la región se dieron cita para analizar en conjunto los principales desafíos del presente y trazar líneas de acción para potenciar el desarrollo turístico. El encuentro contó con la jerarquía de autoridades nacionales de FEHGRA, encabezadas por su presidente, Fernando Desbots; el secretario, José Luis Recchia, y el coordinador de la Región Centro, Pablo Ortiz, quienes aportaron su visión estratégica y compromiso con el desarrollo del sector.
La representación local, en tanto, estuvo liderada por la presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Afines y de Servicios Turísticos de la Ciudad de Villa Carlos Paz (ASHOGA) y Consejera Titular de FEHGRA, Carolina Sacilotto, y el Consejero Regional, Mario Sansone, en conjunto con integrantes de la Comisión Directiva de ASHOGA. Sumaron su voz los representantes de las demás entidades asociadas que componen la Región Centro (Córdoba, Calamuchita y Río Cuarto).
Participaron del acto de apertura el intendente de Villa Carlos Paz, Esteban Avilés; el secretario de Turismo municipal, Sebastián Boldrini; y la presidente del Concejo de Representantes, Alejandra Roldán.
La jornada se estructuró en mesas de trabajo departamentales para abordar aspectos centrales del sector, incluyendo temáticas propias de cada uno de los Departamentos de Capacitación, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Política Laboral, Turismo y Actividades Informales.
En esta línea, se reafirmó el rol fundamental de la articulación institucional y se exploraron vías para fortalecer la participación y la representatividad de las entidades miembro de FEHGRA.
“Hoy tuvimos una jornada especial, fuimos anfitriones de los dirigentes de toda la provincia de Córdoba que conforman la Región Centro y participamos de una jornada de trabajo que significó la oportunidad de realizar un diagnóstico de la hotelería y la gastronomía de la Provincia”, evaluó Carolina Sacilotto.
Por su parte, Pablo Ortiz destacó: “Cada vez que realizamos estas reuniones regionales en distintas ciudades es una experiencia muy valiosa. Esta jornada fue muy significativa porque nos permitió encontrarnos con dirigentes de toda la provincia para analizar en profundidad la realidad del sector. En este contexto, es fundamental mantenernos unidos, alertas y activos frente a los cambios legislativos, trabajando en conjunto para impulsar mejoras, especialmente en materia impositiva. Hoy, la gran prioridad es sostener nuestros negocios, proteger el empleo y asegurar la rentabilidad de nuestras empresas”.
En la Reunión se reafirmó el compromiso de seguir trabajando mancomunadamente para superar los desafíos y consolidar la Región Centro como un destino turístico de excelencia. Este encuentro marca un punto de inflexión, impulsando una agenda de trabajo concreta y una voz unificada para defender los intereses del sector ante los distintos niveles de gobierno.
Foto: ASHOGA. Por Luis Tórtolo
La representación local, en tanto, estuvo liderada por la presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Afines y de Servicios Turísticos de la Ciudad de Villa Carlos Paz (ASHOGA) y Consejera Titular de FEHGRA, Carolina Sacilotto, y el Consejero Regional, Mario Sansone, en conjunto con integrantes de la Comisión Directiva de ASHOGA. Sumaron su voz los representantes de las demás entidades asociadas que componen la Región Centro (Córdoba, Calamuchita y Río Cuarto).
Participaron del acto de apertura el intendente de Villa Carlos Paz, Esteban Avilés; el secretario de Turismo municipal, Sebastián Boldrini; y la presidente del Concejo de Representantes, Alejandra Roldán.
La jornada se estructuró en mesas de trabajo departamentales para abordar aspectos centrales del sector, incluyendo temáticas propias de cada uno de los Departamentos de Capacitación, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Política Laboral, Turismo y Actividades Informales.
En esta línea, se reafirmó el rol fundamental de la articulación institucional y se exploraron vías para fortalecer la participación y la representatividad de las entidades miembro de FEHGRA.
“Hoy tuvimos una jornada especial, fuimos anfitriones de los dirigentes de toda la provincia de Córdoba que conforman la Región Centro y participamos de una jornada de trabajo que significó la oportunidad de realizar un diagnóstico de la hotelería y la gastronomía de la Provincia”, evaluó Carolina Sacilotto.
Por su parte, Pablo Ortiz destacó: “Cada vez que realizamos estas reuniones regionales en distintas ciudades es una experiencia muy valiosa. Esta jornada fue muy significativa porque nos permitió encontrarnos con dirigentes de toda la provincia para analizar en profundidad la realidad del sector. En este contexto, es fundamental mantenernos unidos, alertas y activos frente a los cambios legislativos, trabajando en conjunto para impulsar mejoras, especialmente en materia impositiva. Hoy, la gran prioridad es sostener nuestros negocios, proteger el empleo y asegurar la rentabilidad de nuestras empresas”.
En la Reunión se reafirmó el compromiso de seguir trabajando mancomunadamente para superar los desafíos y consolidar la Región Centro como un destino turístico de excelencia. Este encuentro marca un punto de inflexión, impulsando una agenda de trabajo concreta y una voz unificada para defender los intereses del sector ante los distintos niveles de gobierno.
Foto: ASHOGA. Por Luis Tórtolo