Hoteles | Gastronomía de nivel en Republica Dominicana
Un universo culinario en Secrets Playa Esmeralda Resort & Spa
Con 12 restaurantes distribuidos en todo el resort y bares, Secrets Playa Esmeralda Resort & Spa, que abrió sus puertas el 1 de julio, marca un alto nivel en la gastronomia de República Dominicana.
23.07.2025 10:06 | HSM Realizaciones |
Cenar o almorzar en Secrets Playa Esmeralda es una aventura gourmet con experiencias culinarias excepcionales. Con sus 12 opciones gastronómicas, incluyendo seis restaurantes a la carta, ofrecen una selección de restaurantes de alta cocina, cada uno con una amplia gama de cocinas, como francesa, mediterránea, italiana y dominicana. A partir del 1 de agosto, cuando se inaugure el hotel contiguo, Dreams, apto para familias, serán 24 los restaurantes para elegir.
En el corazón del Secrets Playa Esmeralda Resort, la experiencia all inclusive no se detiene en la playa ni en la piscina: continúa, con intensidad y sabor, en cada uno de sus restaurantes temáticos. Así lo afirma Héctor Luis Ortíz Rojas, jefe de restaurantes del hotel, quien en diálogo exclusivo brindó un detallado recorrido por la oferta gastronómica de esta flamante propiedad inaugurada el 1° de julio.
Durante la entrevista realizada en el restaurante italiano Portofino, Ortíz Rojas explicó que el resort cuenta con una variedad de propuestas pensadas para satisfacer los paladares más exigentes. “Portofino es un restaurante italo-americano, no tradicional. Por ejemplo, en lugar de una clásica lasaña, servimos boloñesa. También tenemos arancini, burrata y carpaccio, platos emblemáticos de Italia”, destacó.
Pero la diversidad no se queda ahí. “Mañana abre el restaurante dominicano, Doña Altagracia, uno de los más emblemáticos, con platos típicos como el rizotto de chivo, masitas de cerdo con moro de gandules y, por supuesto, la bandera dominicana: arroz blanco, habichuelas y pollo guisado”, detalló con orgullo.
Otros espacios también despiertan curiosidad: el Rosewater, restaurante premium para socios ubicado en el lobby, ofrece cocina fría y caliente, con platos de alta gama; el Meraki y el Bordeaux completan la propuesta, junto a una pizzería llamada Barefoot Grill y Banquet Room, el restaurante VIP pensado como homenaje familiar de los propietarios, también utilizado para bodas.
Consultado sobre la operatividad de estos espacios, Ortíz Rojas aclaró: “Todos los restaurantes están activos, pero su apertura depende del nivel de ocupación. Algunos abren por turnos: dos o tres por noche, además del buffet. Pero a lo largo de la semana, todos abren”.
Uno de los diferenciales del complejo es que, salvo en el caso del restaurante japonés —que funcionará desde agosto en el área de Dreams— no se requiere reserva previa en ninguno de los espacios gastronómicos: “Los restaurantes aquí son abiertos. El pasajero llega y disfruta, sin necesidad de reservar”.
En cuanto a capacidad, cada restaurante puede albergar hasta 100 comensales. El Market Café, por su parte, funciona como buffet principal para desayunos y almuerzos, y ocasionalmente también ofrece cenas según la demanda.
“La propuesta está pensada para parejas, y la operación se ajusta a la ocupación diaria. Por eso, algunos servicios se activan en determinados días. Lo importante es que el huésped siempre tenga una experiencia completa”, cerró Ortíz Rojas.

Restaurantes y bares de Secrets Playa Esmeralda

Con una curaduría gastronómica que combina lo mejor de la cocina local con sabores internacionales, Secrets Playa Esmeralda consolida su apuesta por la excelencia culinaria en el segmento adults only. Un detalle más que suma valor a una joya del Caribe recién inaugurada.
Ya sea que disfrute de una cena romántica a la luz de las velas en la playa o de socializar en los animados bares, cada comida es una exploración de sabor que deleita los sentidos.
Nunca se requieren reservaciones y siempre puede pedir servicio a la habitación directamente a su suite de lujo.
En el corazón del Secrets Playa Esmeralda Resort, la experiencia all inclusive no se detiene en la playa ni en la piscina: continúa, con intensidad y sabor, en cada uno de sus restaurantes temáticos. Así lo afirma Héctor Luis Ortíz Rojas, jefe de restaurantes del hotel, quien en diálogo exclusivo brindó un detallado recorrido por la oferta gastronómica de esta flamante propiedad inaugurada el 1° de julio.
Durante la entrevista realizada en el restaurante italiano Portofino, Ortíz Rojas explicó que el resort cuenta con una variedad de propuestas pensadas para satisfacer los paladares más exigentes. “Portofino es un restaurante italo-americano, no tradicional. Por ejemplo, en lugar de una clásica lasaña, servimos boloñesa. También tenemos arancini, burrata y carpaccio, platos emblemáticos de Italia”, destacó.
Pero la diversidad no se queda ahí. “Mañana abre el restaurante dominicano, Doña Altagracia, uno de los más emblemáticos, con platos típicos como el rizotto de chivo, masitas de cerdo con moro de gandules y, por supuesto, la bandera dominicana: arroz blanco, habichuelas y pollo guisado”, detalló con orgullo.
Otros espacios también despiertan curiosidad: el Rosewater, restaurante premium para socios ubicado en el lobby, ofrece cocina fría y caliente, con platos de alta gama; el Meraki y el Bordeaux completan la propuesta, junto a una pizzería llamada Barefoot Grill y Banquet Room, el restaurante VIP pensado como homenaje familiar de los propietarios, también utilizado para bodas.
Consultado sobre la operatividad de estos espacios, Ortíz Rojas aclaró: “Todos los restaurantes están activos, pero su apertura depende del nivel de ocupación. Algunos abren por turnos: dos o tres por noche, además del buffet. Pero a lo largo de la semana, todos abren”.
Uno de los diferenciales del complejo es que, salvo en el caso del restaurante japonés —que funcionará desde agosto en el área de Dreams— no se requiere reserva previa en ninguno de los espacios gastronómicos: “Los restaurantes aquí son abiertos. El pasajero llega y disfruta, sin necesidad de reservar”.
En cuanto a capacidad, cada restaurante puede albergar hasta 100 comensales. El Market Café, por su parte, funciona como buffet principal para desayunos y almuerzos, y ocasionalmente también ofrece cenas según la demanda.
“La propuesta está pensada para parejas, y la operación se ajusta a la ocupación diaria. Por eso, algunos servicios se activan en determinados días. Lo importante es que el huésped siempre tenga una experiencia completa”, cerró Ortíz Rojas.

Restaurantes y bares de Secrets Playa Esmeralda
- Barefoot Grill - Especialidades de almuerzo ligero. Almuerzo ligero en un ambiente informal y relajado al aire libre junto a la piscina.
- Club de Playa - Salón junto al mar que ofrece menú completo y cócteles.
- Barracuda - Bar de piscina y playa. Bar que ofrece cervezas heladas y cócteles.
- Burdeos - Cocina francesa gourmet a la carta en un ambiente elegante con bodega.
- Náufragos - Restaurante de carnes Especialidades de steakhouse y parrilla.
- Coco Café - Cafetería y bar de aperitivos. Café y snacks premium en un ambiente informal.
- Doña Altagracia - Cocina dominicana. Platos especiales dominicanos a la carta.
- Manatíes - Bar en la piscina que sirve cócteles refrescantes
- Market Cafe - Buffet internacional.Bufé internacional con variedad de cocina local e internacional. Cena al aire libre en un jardín tropical
- Meraki - Cocina mediterránea a la carta
- Piano Bar - Bar del área común. Disfrute de música de piano en vivo mientras disfruta de cócteles en un ambiente relajado.
- Portofino - Cocina italiana. Restaurante a la carta con auténtica cocina italiana. Bodega disponible para cenas privadas
- Cita - Bar del vestíbulo. Disfrute de los mejores cócteles en el bar del vestíbulo.
- Revive - Bar enfocado al descanso y rejuvenecimiento con selecciones saludables.
- Rosewater - Restaurante exclusivo del Preferred Club. Cocina gourmet internacional a la carta.
- Parrilla junto al mar - Especialidades a la parrilla. Cena al aire libre a la carta en un restaurante de carnes a solo unos pasos de la playa.
- Sugar Reef - Bar de la piscina
- Doña Altagracia- Cocina dominicana. Platos especiales dominicanos a la carta.

Con una curaduría gastronómica que combina lo mejor de la cocina local con sabores internacionales, Secrets Playa Esmeralda consolida su apuesta por la excelencia culinaria en el segmento adults only. Un detalle más que suma valor a una joya del Caribe recién inaugurada.
Ya sea que disfrute de una cena romántica a la luz de las velas en la playa o de socializar en los animados bares, cada comida es una exploración de sabor que deleita los sentidos.
Nunca se requieren reservaciones y siempre puede pedir servicio a la habitación directamente a su suite de lujo.